Вітаємо Вас на Бібліотечному інформаційно-освітньому порталі

Подпись: Навчальна література
---- Вітаємо Вас на Бібліотечному інформаційно-освітньому порталі НБ ХДУХТ ----

Новые прогрессивные технологии биологически активных добавок из цветочной пыльцы и растительного сырья : монография / Р.Ю. Павлюк, А.И. Черевко, Г.А. Симахина, И.С. Гулый, Л.А. Чуйко, В.В. Погарская. – Х. ; К. : ХГАТОП ; Укр. Гос. ун-т пищ. технологий, 2000. – 133 с.

SSBN 5-7763-2608-7

 

Новые прогрессивные технологии биологически активных добавок из цветочной пыльцы и растительного сырья : монография / Р.Ю. Павлюк, А.И. Черевко, Г.А. Симахина, И.С. Гулый, Л.А. Чуйко, В.В. Погарская. – Х. ; К. : ХГАТОП ; Укр. Гос. ун-т пищ. технологий, 2000. – 133 с.

SSBN 5-7763-2608-7

 

Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по научному обоснованию нового способа консервирования с применением жидкого азота нетрадиционного растительного сырья и разработке криогенных технологий получения биологически активных добавок – криопорошков из цветочной пыльцы и амаранта, разработанные специалистами ХГАТОП (Харьков) и УГУПТ (Киев). Предложены новые технологии их использования в профилактических продуктах питания иммуностимулирующего и радиозащитного действий.

Монография содержит сведения, являющиеся основой для изучения новых технологий консервирования пищевых продуктов и товароведения продовольственных товаров.

Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология пищевых продуктов».

 

Содержание

 

Раздел 1. Научные и практические предпосылки совершенствования методов переработки цветочной пыльцы и растительного сырья

Раздел 2. Характеристика качества цветочной пыльцы (пчелиной обножки)

Раздел 3. Научные основы новой прогрессивной технологии биологически активных добавок из цветочной пыльцы

Раздел 4. Разработка новых технологий пастообразных фитодобавок на плодовой основе и фитодраже с использованием цветочной пыльцы

Раздел 5. Амарант: целесообразность переработки в продукты и добавки повышенной биологической ценности