Вітаємо Вас на Бібліотечному інформаційно-освітньому порталі

Подпись: Навчальна література
---- Вітаємо Вас на Бібліотечному інформаційно-освітньому порталі НБ ХДУХТ ----

Новые биологически активные  апидобавки : монография / А.И. Черевко, Р.Ю. Павлюк, В.В. Яницкий, И.А. Прохода, А.И. Черкасова ; ХДУХТ, Гос. департамент продовольствия Мин-ва Аграрной политики Украины, Полтавский филиал ин-та пчеловодства. – Х. ; К., 2003. – 134 с.

ISBN 966-7885-50-x

 

Новые биологически активные  апидобавки : монография / А.И. Черевко, Р.Ю. Павлюк, В.В. Яницкий, И.А. Прохода, А.И. Черкасова ; ХДУХТ, Гос. департамент продовольствия Мин-ва Аграрной политики Украины, Полтавский филиал ин-та пчеловодства. – Х. ; К., 2003. – 134 с.

ISBN 966-7885-50-x

 

Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований по разработке научного обоснования создания пищевых апидобавок из нетрадиционных продуктов пчеловодства личиночного (эмбрионального) происхождения – трутневых личинок с потенциальным иммуномодулирующим действием. Разработан новый способ консервирования и хранения апидобавок из трутневых личинок (в форме пасты и порошка) с использованием апидобавки из прополиса в качестве природного консерванта и антиоксиданта, а также источника природных БАВ, что позволило увеличить срок хранения в 2-4 раза в зависимости от температуры хранения. Показано, что новые БАД находятся на уровне пчелиного маточного молочка, а по содержанию сульфгидридных групп и деценовых кислот превосходят его. На новые апидобавки разработана НД, проведены производственные испытания на предприятиях Украины.

Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология консервирования пищевых продуктов», «Технология продуктов питания», «Товароведения и экспертиза продовольственных товаров», «Технология продуктов оздоровительного питания».

 

 

Содержание

 

Раздел 1. Научные и практические предпосылки формирования качества апидобавок и продуктов иммуномодулирующего действия на их основе (обзор литературы)

Раздел 2. Характеристика качества трутневых личинок, используемых для изготовления пастообразных апидобавок

Раздел 3. Формирование качества апидобавок из трутневых личинок и прополиса

Раздел 4. Товароведные исследования при разработке технологии апидобавок из ГТЛ, кондитерских и медовых изделий иммуномодулирующего действия на их основе

__________________________________________________________________

 

Скачать одним файлом