Вітаємо Вас на Бібліотечному інформаційно-освітньому порталі

Подпись: Навчальна література
---- Вітаємо Вас на Бібліотечному інформаційно-освітньому порталі НБ ХДУХТ ----

Новые технологии биологически активных растительных добавок и их использование в продуктах иммунномодулирующего и радиозащитного действия : монография /  Р.Ю. Павлюк, А.И. Черевко, В.В. Погарская, В.В. Яницкий, А.И. Украинец, С.С. Федорова, Н.Ф. Максимова ; ХГАТОП, Гос. департамент продовольствия Мин-ва аграрной политики Украины, УГУПТ. – Х. ; К., 2002. – 205 с. ; 37с. ил.

ISBN 966-7855-18-6

 

Новые технологии биологически активных растительных добавок и их использование в продуктах иммунномодулирующего и радиозащитного действия : монография /  Р.Ю. Павлюк, А.И. Черевко, В.В. Погарская, В.В. Яницкий, А.И. Украинец, С.С. Федорова, Н.Ф. Максимова ; ХГАТОП, Гос. департамент продовольствия Мин-ва аграрной политики Украины, УГУПТ. – Х. ; К., 2002. – 205 с. ; 37с. ил.

ISBN 966-7855-18-6

 

Обобщены результаты многолетних фундаментальных исследований при разработке научного обоснования новых способов переработки растительного сырья, основанных на процессах механоактивации нетрадиционного растительного сырья – лекарственного и пряно-ароматического (НЛПАРС) и получения из них БАД в форме порошков и экстрактов с использованием криогенного измельчения и рассмотрение альтернативного измельчения – в дезинтеграторе «Хинта», позволяющие не только полностью сохранить все витамины и другие БАВ, но и приводящие к эффекту «обогащения» конечного продукта. Второй способ переработки каротинсодержащих овощей и получения из них каротиноидных БАД в форме паст с использованием процесса гомогенизации как способа механоактивации, который также приводит к эффекту «обогащения». Предложены и разработаны новые технологии БАД и их использование в профилактических продуктах питания иммуномодулирующего и радиозащитного действия.

Монография предназначена для специалистов пищевой промышленности и может рекомендоваться в качестве учебного пособия  для студентов высших учебных заведений по специальности «Технология консервирования пищевых продуктов», «Технология продуктов питания», «Технология продуктов оздоровительного питания».

 

 

Содержание

 

Раздел 1. Проблема радиозащитного питания, роль биологически активных растительных добавок

Раздел 2. Нетрадиционное лекарственное и пряноароматическое растительное сырье. Целесообразность переработки в биологически активные добавки

Раздел 3. Научные основы новых прогрессивных технологий биологически активных добавок из НЛПАРС с применением криогенного измельчения

Раздел 4. Разработка новых продуктов радиозащитного и иммуномодулирующего действия на основе БАД из НЛПАРС

Раздел 5. Каротинсодержащие овощи (морковь): целесообразность их использования для создания каротиноидных биологически активных добавок радиозащитного действия

Раздел 6. Научные основы формирования качества каротиноидных фитодобавок из моркови

Раздел 7. Разработка технологии производства каротиноидных пастообразных фитодобавок радиозащитного действия и каротиноидных напитков

 

__________________________________________________________________

 

Скачать одним файлом